Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Журнальный столик, история и применение

За последние 300 лет журнальный столик из обстановки для усадеб элиты и замков аристократии превратился в мебель, широко распространенную и очень популярную у хозяев обычных домов и квартир. Практически любая гостиная в жилом доме или холл, приемная в офисе организации или компании в Санкт-Петербурге обязательно используют данный предмет мебели. А если это оригинальный журнальный столик из ценных пород дерева, то это, без сомнения, элитная обстановка. Такой столик будет радовать хозяев уникальным дизайном и естественной красотой текстуры и цвета натурального материала.

Деревянный журнальный столик

Разнообразие журнальных столиков

Этот практичный вид мебели начал завоевание Европы в 18 веке, параллельно с распространением традиции угощать гостей кофе, вести светские беседы у себя в гостиной. Как и многие виды мебели, сначала эти низенькие компактные столики появились в домах богатых людей и знати. А потом стали неизменным атрибутом большинства жилищ. Позднее, уже в Англии кофейный и чайный столик превратился в журнальный, так как именно жители туманного острова имели привычку совмещать утренний или вечерний чай с чтением новостей. И низкий столик под рукой оказался удобным предметом, на который можно было бросить газету.

Журнальный столик выполняет несколько функций:

  • Декоративную. Маленький журнальный столик преображает любую комнату, часто становясь главным акцентом в интерьере. А разнообразие дизайнов этого вида мебели, позволяет подстроиться под любой стиль и реализовать любую идею оформления.
  • Хранение вещей. Удобство столика в том, что на него удобно поставить, или с него взять журнал, книгу, чашку с кофе, блокнот, планшет или пульт от ТВ. Его высота комфортна для людей, сидящих в кресле или на диване.
  • Организации пространства в комнате. С помощью журнальных столиков можно выполнять зонирование, четко обозначив место для общения, отделив его от зоны игр или просмотра домашнего кинотеатра.

Конструкции журнальных столиков очень разнообразны, они могут быть на трех-четырех ножках или на сплошном основании, с дополнительной полкой внизу или с разъезжающейся столешницей, под которой спрятан мини-бар. Столешница бывает круглой, овальной или прямоугольной формы.

Важным достоинством такого столика является мобильность, его легко перемещать по комнате или вынести в другое помещение, если нужно освободить место. Если этот столик установить на ролики, то он прекрасно справится с ролью сервировочного или дополнительного стола для закусок, рядом с обеденным, во время вечеринок или семейного застолья.

Деревянный журнальный столик

Журнальные столики делают из МДФ, пластика, стекла или сочетания стеклянной столешницы и ротанга. Но классическая модель, и самая солидная, это журнальный столик из натурального дерева. В прошлом, журнальные столики, как и другая мебель, изготавливались исключительно из дерева. Тогда это были настоящие произведения искусства, с изящным дизайном и украшенными резьбой ножками и столешницами. В настоящее время мебель из массива дерева возвращает свою популярность, благодаря высокому качеству и экологической безопасности. Такая мебель элегантна и сочетает безупречную эстетику с отличными эксплуатационными характеристиками. Деревянный столик для газет и кофе будет служить долго и все это время украшать вашу гостиную.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад