Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Выбираем книжный сервант

Собранную за всю жизнь коллекцию любимых книг или доставшуюся в наследство библиотеку следует размещать в специальной мебели. Открытые или закрытые полки для книг делают из многих материалов, но только роскошные книжные шкафы из ценных пород дерева способны обеспечить надлежащие условия и достойное оформление сокровищам мысли и плодам трудов сотен авторов. Книжный сервант, это красивая мебель и удобная система хранения книг, закрытый шкаф со стеклянными фасадами, наполняющий комнату роскошью и торжественностью.

Для хранения книг в Санкт-Петербурге используются несколько видов мебели:

  • Открытые стеллажи, на которых все книги видны, легкодоступны, но быстро покрываются слоем пыли.
  • Классические шкафы для книг со сплошными деревянными дверями и несколькими открытыми полками. Здесь книги находятся в безопасности и защищены, но скрыты от вашего взгляда и постепенно исчезают от вашего внимания.
  • Книжный сервант, это, фактически, шкаф-витрина, который обеспечивает защиту книг от пыли, но сохраняет их на виду. Вам легко будет найти нужный справочник или томик любимого автора.

Книжный сервант

Преимущества книжного серванта

Первоначально данный вид мебели использовался исключительно для хранения посуды, бокалов и напитков. Впоследствии, люди заметили, что отличное место для размещения коллекции сувениров и памятных вещей, которые хорошо видны за стеклянными дверцами, но полностью защищены от пыли. А со временем серванты стали использовать для хранения самого ценного — книг.

В настоящее время выпускается довольно много книжных сервантов разной конфигурации. Вы сможете подобрать подходящий к любому интерьеру, а если вы хотите обустроить солидный богатый кабинет или библиотеку, то лучшим решением будет изготовление деревянных сервантов для книг на заказ. Тогда в вашей комнате появится уникальный красивый шкаф, гармонично сочетающийся с интерьером комнаты, а также с письменным столом и другой мебелью.

При заказе книжного серванта учитывайте, что эта мебель принесет вам радость, если будет изготовлена из массива древесины. Натуральное дерево, это безопасность для здоровья хозяина дома и кабинета, это долговечность мебели и природная красота естественных оттенков и уникального рисунка текстуры дуба, сосны, ольхи или бука. В библиотеку стоит выбирать серванты большой высоты с раздвижными фасадами и встроенной подсветкой. В кабинете шкаф несет не только функцию хранения, но и представительскую, тут подойдет модель более классической формы с распашными стеклянными дверями.

Книжный сервант

Важно помнить, что кроме материала корпуса на удобство использования шкафа и долгий срок его службы влияет качество фурнитуры. Надежные петли, раздвижные системы определяют, как долго фасады вашего серванта будут открываться плавно и бесшумно. Нет ничего хуже для библиотеки, чем скрип открывающейся дверцы. Не забывайте, что книги печатают разных форматов. Поэтому стоит предусмотреть несколько полок большой высоты для атласов и энциклопедий.

У книжного серванта много достоинств, он универсален и многофункционален, в зависимости от помещения на его полках найдется место не только для книг, но и для памятных вещей в гостиной или любимых игрушек в детской. Кроме этого, сервант с аккуратно составленными на полках томами, это роскошная мебель, украшающая помещение и свидетельствующая о вкусе хозяев дома. 

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад