Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Стиль лофт - часть 2

Простая логика оформления лофта предоставила декораторам большие возможности сделать каждую квартиру уникальной. И хотя индустриализация закончилась давно, и богатые буржуа вытеснили богему и творческих людей из центральных районов городов, они продолжали оформлять свои жилища, как лофт. Этот стиль стал существовать независимо от породившей его особенностей фабричной архитектуры.

Теперь жилье, оформленное в стиле лофт, это гармоничное сочетание трех приемов:

  • Минимализм;
  • Примитивизм;
  • Акцент.

Просторные помещения с грубыми стенами и любовно выбранными предметами изысканной мебели из массива по-прежнему являются типичным оформлением жилья художников, дизайнеров и писателей. А также тех, кому этот стиль полюбился своей лаконичностью.

Стиль Лофт

Основные элементы интерьера лофта

Первая ассоциация с квартирой-лофт — просторно и светло. Однако, кроме большой площади помещения и водопроводных труб на виду, есть ряд дизайнерских приемов, которые формируют уникальный интерьер данного стиля:

  • Стены: только внешние и в индустриальном стиле. Это значит, что поверхность стен должна представлять собой необработанную кирпичную кладку или бетонную панель. Кроме этого, стену можно покрыть грубой штукатуркой или покрасить необработанную поверхность водоэмульсионной краской светлых оттенков. Если в обычной квартире вы стремитесь создать атмосферу лофта, то украсьте стены декоративным кирпичом или деревянной доской.
  • Классический пол в лофте — бетон. Но это очень холодное, как для жилого помещения, покрытие. Его часто заменяют на мозаику, искусственный камень, с проложенным под ними системой обогрева, или монтирую деревянный пол. В данном стиле, в виду отсутствия внутренних стен, сочетание различных типов покрытия — отличный способ зонирования пространства в квартире. Например, жилая часть с паркетом, а кухонная зона — с плиткой на полу.
  • Потолок доложен быть высоким и светлым, с переплетением деревянных или стальных балок, возможно декоративных и незашитыми трубами и инженерными коммуникациями.
  • Окна должны быть максимально большими, обязательно с деревянными рамами или покрашенными под дерево. С этим стилем нельзя использовать шторы, тюли, занавески и подобные элементы. Если нужно можно установить жалюзи с деревянными или металлическими планками.

Также важно для квартиры-лофт разноплановое освещение. В большом помещении хорошо смотрится массивная стальная люстра на длинном подвесе. И вообще подвесные лампы будут подчеркивать просторность квартиры. Кроме этого, в таком интерьере принято использовать местное (например, светодиодное) и напольное освещение. Торшер, особенно с необычным абажуром, наполнит уютом и уравновесит примитивизм лофта.

Стиль Лофт

Не забывайте, что один из принципов оформления комнаты в стиле лофт — акцент. Это может быть крупный декоративный элемент, большой стеллаж, абстрактная металлическая скульптура. Хорошо смотрится камин, как в кирпичной кладке, так и в металлическом корпусе с уходящей в стену трубой дымохода. Кроме этого, беспроигрышный вариант — сконцентрировать внимание на крупном предмете антикварной мебели (или просто качественному шкафу, сундуку или комоду из натурального дерева, подвергнутому состариванию).

Итак, для тех, кто любит жить в просторном и светлом доме, стиль лофт подходит идеально. Это хороший способ сочетать жилье с мастерской или кабинетом. Такие квартиры подойдут не только представителям творческих профессий, но и всем, кто хочет выйти за рамки шаблонов типичного жилья и жить свободно, не ограничивая свою индивидуальность.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад