Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Стиль лофт - часть 1

Жизненное пространство без ограничений, элегантность и лаконичность интерьера в сочетании с мебелью из натурального дерева — это особенный стиль «Лофт». Порожденный необходимостью утилизировать бесполезные площади в центре городов, этот стиль жилых помещений приобрел ценность и сам по себе стал выбором людей творческих, не зацикленных на условностях, экономных жильцов и все любителей необычного. Данное оформление квартир позволяет легко создать нечто уникальное (и часто значительно дешевле, чем традиционные варианты дизайна).

Стиль Лофт

Появление стиля лофт

Несмотря на экстравагантный подход к оформлению интерьера, дизайн лофта основывается на функциональности обстановки жилого помещения, преобладающей над ее декоративными качествами. Не удивительно, что этот подход изобрели практичные американцы. Все началось в 40-е, в США. Во время переноса производства за городскую черту опустели и стали бесполезными производственные площади цехов и старых фабрик, располагавшихся в центральных районах городов.

Буквально слово «лофт» означает мансарду, чердак, любое просторное помещение под самой крышей. Итак, в самом центре американских городов появились помещения без перегородок, с высокими потолками и хорошо освещенные. И, что важно, по доступной цене аренды. Эти достоинства быстр заметили люди творческих профессий. И художники, скульпторы, писатели и дизайнеры стали экспериментировать в попытках уйти как можно дальше от формальностей классического стиля или модерна. Появился стиль жилого помещения «лофт», четко ассоциирующийся с богемой и свободой самовыражения.

Главные особенности этого стиля

Лофт представляет собой очень большое помещение с огромными окнами, обеспечивающими отличное освещение. Как правило, в таком жилье стены отгораживают только санузел и спальню. В остальном, с помощью красивой мебели и дизайнерских приемов выполняется зонирование одной комнаты в сотни квадратных метров.

Основные признаки стиля лофт:

  • Открытая планировка и отсутствие внутренних стен;
  • Высокие потолки, большие размеры и количество окон;
  • Нарочито грубая отделка стен, бетон и старая кирпичная кладка тут на виду;
  • Также на виду остаются трубы, вентиляция и другие инженерные системы (что не мешает их раскрасить);
  • Сочетание обильного естественного освещения и светлых тонов оформления интерьера;
  • Сочетание суперсовременной бытовой техники, стекла и металла в отделке некоторых элементов с антикварной мебелью или роскошными образцами из массива натурального дерева.

Стиль Лофт

В настоящее время оформление жилого помещения в стиле лофт не требует поиска незанятых заводских корпусов. Если конструкция здания позволяет удалять внутренние стены (что нужно уточнять у эксплуатирующей организации), любую квартир можно превратить в красивый и уникальный лофт, который не только защитит своего хозяина от клаустрофобии, но и подтолкнет человека к творчеству и даст почувствовать свободу даже посреди города. Множество подстилей и доступность деталей, характерных для интерьера лофта, позволяет сейчас создать богемное жилье каждому.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад