Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Способы определения некачественной натуральной мебели

Мебель из натурального дерева считается символов роскоши и высшего качества. Однако самого факта использования массива недостаточно, чтобы гарантировать качество вашей обстановки. Качественная мебель из массива будет служить долго, если на фабрике соблюдали технологические правила на всех этапах производства.

Качественная мебель из массива

Древесина для изготовления мебели должна быть отобрана по таким параметрам:

  • Отсутствие сучков и гнилых участков.
  • Правильно выполненная сушка.
  • Нет деформаций.

Выбор деревянной мебели, на что обратить внимание

В настоящее время предлагается много вариантом шкафов, комодов, столов из массива дерева, они различаются не только дизайном или ценой, но и качеством. В первую очередь, нужно проверить качество соединений. Там, где видны стыки деталей, не должно быть зазоров или потеков клея. Плохим сигналом являются соединительные скобы, в дорогой мебели они не используются, так как со временем поддаются коррозии, теряют прочность и портят окружающие детали.

Чтобы проверить надежность конструкции, попробуйте легонько потрясти мебель, надавить с одного края. Если мебель качественная, то не будет никаких скрипов или других звуков.

Следующий показатель качества натуральной мебели, который способен оценить покупатель — отделка поверхностей. Убедитесь в отсутствии зазубрин, сколов или царапин на поверхности мебели. Если присмотреться, их видно даже при темной тонировке. Посмотрите на поверхность стола или тумбы под разными углами, если на поверхности заметны слабые пятна, это говорит о неровностях и плохой шлифовке. О хорошей полировке говорит идеально ровная глянцевая поверхность, без крупинок или пузырьков.

Качественная мебель из массива

Если это деревянный шкаф, обязательно проверьте, как себя ведут фасады при открывании и закрывании, не должно быть перекосов, скрипов или сами дверцы должны быть ровными.

Советуем вам быть внимательным при покупке мебели из натурального дерева, ее более высокая цена не является гарантией качества, так как с древесиной тоже нужно уметь работать. Поэтому стоит выбирать из продукции известных производителей с хорошей репутацией. Например, в компании «Давыдов и Ко» для работы на производстве мебели допускаются только квалифицированные мастера с большим опытом работы. А качество и соблюдение технологии на всех участках тщательно контролируется.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад