Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Спальня в стиле кантри

Уют, душевность и умиротворение наполняют спальню, оформленную в стиле кантри. Это интерьер комнаты для людей, которые семейные ценности и покой ставят на первое место. Существует много подвидов стиля кантри (английский, французский, американский, русский кантри), которые отличаются цветовой гаммой и украшениями, но объединены несколькими обязательными признаками: натуральными материалами в отделке и солидной мебелью из массива драгоценных пород. В чем-то данный стиль даже грубоват, но при этом очарователен.

Спальня в стиле кантри

Особенности стиля кантри

Деревенский стиль оформления жилищ отлично демонстрирует тягу людей к простоте и натуральным материалам, вместо безжизненной синтетики или холодного стекла. Спальня в стиле кантри, это комната в сельском доме, тут неуместны натяжные потолки, пластиковые окна или линолеум на полу.

Основные элементы интерьера в стиле кантри:

  • Скромная отделка, без хромированной стали и ядовитых расцветок пластика, используются только однотонные или неяркие расцветки, деревенские узоры и орнаменты.
  • Натуральные материалы во всем. Деревянная мебель, дощатый пол и потолок, отделка текстильными аксессуарами из хлопковых или льняных тканей.
  • Цветовая гама без контрастов и ярких цветов. Спальня в стиле кантри оформляется в пастельных цветах: песочный, оливковый, абрикосовый, лавандовый.
  • Глиняная и деревянная декоративная посуда ручной работы.
  • Мебель из древесины, простых, даже грубых прямолинейных форм.
  • Декоративные элементы из кованого железа.
  • Настоящий каменный камин.

Спальня в стиле кантри

 «Деревенская» спальня всегда наполнена множеством текстиля. Тумбы и комоды покрывают скатерти и салфетки ручной работы, на окнах — красивые занавески. Стены покрывают текстильными обоями с крупным прямоугольным орнаментом или растительными узорами. Также можно использовать стеновые панели из натурального дерева. На деревянный или паркетный пол стелют циновки или прикроватные коврики с высоким ворсом. Потолки принято обшивать деревом, а если позволяют габариты спальни, хорошо смотрятся деревянные балки.

Мягкая цветовая гамма и расслабляющая обстановка спальни в стиле кантри гарантируют хозяевам полноценный отдых, защищают от стрессов и наполняют душу спокойствием. А ведь именно это и требуется от самой укромной комнаты в доме. Хотя кантри произошел от сельских домов, оформить интерьер в таком стиле можно и для спальни в обычной квартире. Главное, правильно подобрать материалы и выдержать рамки стиля. В результате, посреди суеты мегаполиса вы получите оазис деревенского быта, с его размеренностью и спокойствием.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад