Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Роль зеркал в оформлении мебели и формировании интерьера

Роль зеркал в оформлении мебели и формировании интерьера

C появления первых кусков отполированной бронзы и до применения изделий из качественного стекла, покрытого с тыльной стороны отражающим слоем, зеркала играют большую роль в жизни человека. Они несут важную функцию и, в тоже время, являются декоративным элементом с уникальной эстетикой и воздействием на ощущения человека в помещении. Зеркала делают разной формы, они могут быть отдельным элементом с собственной рамой или подставкой, так и часть многочисленных элементов мебели.

Зеркала могут быть нескольких видов:

  • Обычные, бесцветные;
  • Матовые;
  • Цветные;
  • Искусственно состаренные.

использование зеркал в мебели

Виды мебели с главным элементом — зеркалом

Наиболее часто встречаются трюмо — это большое зеркало, прочно прикрепленное к небольшой тумбочке или комоду. Трюмо часто устанавливают в прихожей, где удобно проверить свой вид перед выходом. Кроме этого, такая конструкция удобна для использования в спальне в качестве туалетного столика. В зависимости от размеров зеркала им можно пользоваться как сидя, так и стоя во весь рост.

Существуют такие виды трюмо:

  • Зеркало с туалетным столиком;
  • Зеркало с комодом для белья.

Отдельным вид зеркала, встречающийся реже, которое наверняка приведет в восторг любую леди — Зеркало-псише. Этот зеркало, закрепленное во вращающейся в вертикальной плоскости деревянной раме, важный элемент интерьера особенно классического стиля. Первоначально, это было небольшое зеркало туалетного столика, способное менять угол наклона. Впоследствии стали делать зеркало во весь рост, в отдельном основании, которое можно подвинуть, а зеркало наклонить. Особенно красиво такие зеркала смотрятся в массивных рамах из благородного натурального дерева в раме, украшенной резьбой и тонированием. Зеркало-псише может быть прямоугольной или овальной формы и применяется в спальне или гардеробной комнате из массива на заказ от компании «Давыдов и Ко».

использование зеркал в мебели

Еще один атрибут роскошной спальни — трельяж, это туалетный столик, над которым установлено большое зеркало из трех частей, средняя — неподвижна, а две боковые поворачиваются и позволяют даме увидеть себя с трех сторон.

Кроме зеркала, как центрального элемента, данная деталь может преобразить многие модели горок или шкафов. Например, прихожая, спальня или гостиная будет выглядеть более просторной, если у установленного в них шкафа купе будут зеркальные раздвижные двери. Кроме этого, очень красиво выглядят ниши, секретеры или отделения шкафов с зеркалами на задней стенке.

Таким образом, грамотное применение зеркал, которые давно перестали быть просто функциональным элементом, в интерьере или дизайне мебели, это мощный декоративный прием. Способов использования зеркал очень много, они любую композицию сделают более светлой, а помещение просторнее. Главное, знать меру или доверится опытным дизайнерам, например, клиентам нашей компании мебель из массива изготавливается по индивидуальным заказам с профессиональным использованием стекла и зеркал.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад