Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Резной сундук из дерева, особый стиль

Интерьер жилых комнат часто становится уникальным и необычным, после того как дизайнер применяет для оформления предметы или аксессуары, которые забыты, ушли из повседневного использования и стали частью истории. Например, резной сундук для многих является синонимом древности и антиквариата. А ведь это элегантная разновидность красивой мебели из натурального дерева, способная украсить и спальню, и гостиную. Винтаж, классика, Прованс — многие стили интерьера будут еще выразительнее с массивными сундуками, украшенными изящной резьбой.

Хотя сейчас сундук, это больше экзотика, исторически, это один из самых первых предметов мебели, который долгое время в одиночестве выполнял задачу хранения вещей, посуды, припасов, практически всего. Шкафы и комоды появились гораздо позже, а сундук это верный спутник человека всю историю цивилизации, начиная с древнего Египта, Греции, Рима. Изготовленный из натурального дерева сундук практичен, в нем удобно складывать одежду или другие предметы, в закрытом состоянии сундук служил и столом, и стулом, и подставкой.

Резной сундук из дерева

Выбор сундука для своего дома

Резной сундук это продукт ручной работы, сочетание совершенства натурального дерева и искусства мастера. Каждый такой сундук уникален, но в комнате он должен сочетаться с другой мебелью, быть гармоничной частью интерьера. Небольшой сундук отлично подходит для хранения материалов для рукоделия, тканей, ниток, бисера, застежек и прочей мелочевки. Большой сундук в спальне не только украшает комнату, но и служит удобным хранилищем постельного белья, одежды, полотенец, одеял. При этом данный элемент может использоваться и в качестве прикроватной тумбочки. А особенно роскошно выглядит низкий старинный сундук у подножия кровати.

Отлично смотрится сундук, украшенный резьбой, в гостиной. Он может выступить в качестве маленького комода, подставки под настольную лампу возле любимого кресла или в качестве эксклюзивного журнального столика (но в этом случае, складывайте в сундук то, что вы используете очень редко). В детской такая мебель поможет сформировать стиль комнаты путешественника и, заодно, будет приучать ребенка к изысканным вещам и развивать его вкус.

Несколько рекомендаций по использованию сундука в интерьере вашего дома:

  • Если вы решили использовать мебель под старину, то не ограничивайтесь резным сундуком, чтобы он не выглядел в гостиной чужеродно. Добавьте пару аксессуаров, небольших элементов в таком же стиле, как сундук и ваша комната сразу приобретет четко обозначенный стиль.
  • Если сундук не сочетается с интерьером по цвету, перекрасьте сундук. Это несложно, мебель из натурального дерева прекрасно переносит повторную покраску и станет только красивее.
  • Если вы решили придерживаться ретро стиля, то устанавливайте сундук с резьбой, но полностью отреставрированный, в отличном состоянии, без дефектов. А если вас увлек винтаж, то наоборот лучше использовать мебель с заметными следами износа и повреждений, например, искусственно состаренную.

Резной сундук из дерева

Итак, сундук снова переходит из статуса антиквариата в разряд эффектных элементов оформления комнат в классическом и других стилях. Функционально, это альтернатива шкафу или комоду, визуально — альтернативы сундуку нет. Он очень самобытен, основателен и всем своим видом излучает надежность и особую эстетику, формировавшуюся веками. Резной сундук выделяется своей уникальностью, но следует не забывать о сочетании всех деталей интерьера. Тогда спальня, гостиная, прихожая, любая ваша комната будет выглядеть элегантно и необычно благодаря такому редкому предмету мебели. 

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад