Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Резная мебель из массива

Изогнутые линии резной мебели делают интерьер любой комнаты изысканным и наполненным благородства. Этот способ украшения дополняет естественные преимущества качественной мебели из массива дерева необычной эстетикой. В результате каждый стол, комод, сундук или трюмо становятся уникальными. Они не только выполняют свою функцию организации пространства в доме, но и представляют собой произведение искусства, подчеркивая благосостояние дома и вкус его хозяев.

Резная мебель из массива

Какой бывает резная мебель из массива

Сохраняя достоинства кроватям, шкафам или столам из массива ценных пород, мебель, украшенная резьбой, это всегда эксклюзивное изделие ручной работы, существующее в единственном экземпляре. Так как эта обстановка из натурального дерева, она долговечная, прочная, красиво выглядит и обладает особенной энергетикой природы, которую не даст ни один современный предмет из искусственных материалов. Важной особенностью резной мебели является возможность реализации любых дизайнерских и оформительский идей, всегда идеально сочетающихся с выбранным стилем интерьера комнаты.

Основные стили резной мебели из натурального дерева:

  • Готика. Это массивные сундуки с богатым декорированием, буфеты и секретеры на высоких ножках, кровати с большими резными спинками и массивные шкафы. Как правило, мебель в этом стиле тонируется темные цвета.
  • Ампир. Декорирование в этом стиле включает в себя много тонкой резьбы и изображений реальных и мифических животных, голов, лап (особенно в качестве ножек мебели). Мебель в стиле ампир, как правило, сделана из ценных пород красного или черного дерева.
  • Барокко. Это стиль роскошных дворцов и больших помещений, такая мебель массивна, содержит много резьбы, позолоты и различных архитектурных деталей, например, колонн.
  • Рококо. Мебель более компактна и изящна, много изогнутых элементов, а в резьбе преобладают растительные узоры. Данный стиль можно считать более элегантной разновидностью барокко.
  • В мебели классического типа декорирование более сдержанное, линии прямые, узоры симметричные. Оттенки цветов более светлые или даже применяется бесцветный лак, чтобы подчеркнуть естественную красоту древесины.

Для создания этой красивой мебели используется много техник. Рельефная техника представляет собой формирование при резке выпуклых элементов разной высоты над углубленным фоном. Плоскорельефная резьба подразумевает небольшую разницу в высоте фона и самого рельефа.

Резная деревянная мебель

Контурная резьба, это создание орнамента вырезанием тонких ровных линий. Рисунок часто повторяется или симметричный. Если вырезаются большие объемные фигуры, как элемент мебели (например, ножки — лапы зверя) то это называется скульптурной резьбой.

Интересная техника — прорезная резьба, при которой фон удаляется полностью, а готовый элемент представляет собой изящную ажурную конструкцию. Если такую вырезанную сквозную деталь наложить на сплошной ровный фон, получится накладная резьба.

Мастера создают резная мебель из многих пород дерева. Самым долговечным, прочным, стойким к влаге или деформациям является дуб. По прочности ему не уступает, но дешевле Бук. Кроме этого, данная порода отлично поддается обработке и легко окрашивается. Ясень не боится никаких испытаний и обладает очень красивой текстурой. Также важно, что ясень хорошо поддается гнутью, позволяя создавать детали сложной формы.

Ольха и орех отлично обрабатываются, обладают хорошими эксплуатационными свойствами и это сочетается с красивыми оттенками и изящным рисунком текстуры. Сосна — универсальный материал, неплохо обрабатывается, доступен по цене, а при правильной обработке современными материалами, мебель из сосны прослужит очень долго.

Резная мебель из массива

Отдельно стоит липа, эта древесина стойкая к влаге и не очень — к вредителям. Но липа настолько хорошо обрабатывается, что делает данную породы идеальным материалом для изготовления самой замысловатой и красивой резьбы.

Итак, резная мебель из массива ценных пород дерева принесет благородство и ощущение богатства в любую комнату. Такая обстановка отлично подходит для гостиной, кабинета, спальни или крупной прихожей. Мебель, украшенная изящной резьбой, превратит обычное жилище в роскошный дворец.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад