Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Прихожая с деревянной мебелью

Натуральное дерево самый традиционный материал для изготовления мебели. А в наше время господства искусственных поверхностей, массив дерева, это признак роскоши, достатка и вкуса хозяев. Прихожая, это ворота дома, его визитная карточка и использование деревянной мебели и отделки, это надежный способ оформить стильную, красивую и уютную комнату. С помощью шкафов, комодов, банкеток, стеновых панелей из массива дуба, ольхи, сосны или других пород можно добиться оптимального сочетания функциональности и эстетики первого помещения вашего дома, которое увидят гости. При оформлении прихожей применяю не только мебель из натурального дерева, но и украшения, элементы интерьера: крючки, полки, вешалки, настенные украшения, рамы с зеркалами.

Прихожая с деревянной мебелью

Рекомендации по оформлению прихожей

К сожалению, прихожая редко когда имеет окна и часто ограничена в размерах, поэтому при оформлении этой комнат вопросы цвета и освещения очень важны. Рекомендуем выбирать мебель светлых пород дерева, например сосна, яблоня или ольха с покрытием прозрачным лаком. Кроме этого, в прихожей лучше использовать множество точечных источников света, встроенные в потолок, козырьки мебели и настенные светильники. Это позволит вам регулировать освещенность отдельных зон, а при необходимости залить ярким светом всю прихожую. Хорошо освещенная прихожая со светлым интерьером будет выглядеть больше. Также зрительно расширяют комнату большие зеркала, которые можно разместить на дверях встроенного шкафа-купе или в деревянной раме на стене.

Основные элементы мебели в прихожей:

  • Шкаф для одежды, учитывая размеры прихожих, оптимальным решением являются встроенные конструкции от пола до потолка с современной фурнитурой, облегчающей хранение и поиск вещей;
  • Шкаф или комод для обуви;
  • Вешалка для одежды, может навесной для прихожей скоромных габаритов или роскошной напольной конструкцией для большого помещения;
  • Банкетка, очень важный элемент, как и вешалка, признанный атрибут прихожей;
  • Полка для мелких предметов;
  • Зеркало — служит не только функциональным элементом, но и украшением помещения, зрительно делая его больше.

Заказав в прихожую мебель из натурального дерева, вы получите красивую, богато выглядящую обстановку. Каждый деревянный фасад шкафа или комода уникален, так как уникален рисунок текстуры и цветовой оттенок каждого спила различных пород дерева.

Прихожая с деревянной мебелью

Если вы выбрали натуральное дерево, как главный акцент прихожей, то на пол лучше положить паркет или ламинат с рисунком, имитирующем дерево. Потолок лучше всего использовать натяжной, либо гипсокартонный, если вы хотите сделать многоуровневую поверхность. В этом случае можно спрятать верхние светильники в ниши и использовать отраженный свет для создания равномерного светового поля. В больших прихожих на потолке очень хорошо смотрятся такие элементы как деревянные фальш-балки, вагонка или кессонные потолки.

Следует отметить, что прихожая с деревянной мебелью, это солидно, но не обязательно помпезно и вызывающе. С учетом формы и размеров помещения прихожей, шкаф, вешалка, бакетка, которая может быть совмещена с комодом для обуви, способны наполнить комнату уютом, даже если нет возможности заполнить все поверхности сплошным деревом. Однако если бюджет позволяет, рекомендуем использовать буазери — деревянные стеновые панели эффективнее всего другого предадут вашей прихожей классический стиль.

Прихожая с деревянной мебелью

Мебель из массива дерева сделает вашу прихожую уютной, красивой комнатой, которая будет улучшать ваше настроение после возвращение домой, не зависимо от того, с чем вы столкнулись во внешнем мире. Помните, что натуральное дерево не любит сырость, но в остальном, это прочный, экологически безопасный и долговечный материал. Многообразие пород дерева, разной текстуры и цвета и современные модели мебели, дадут каждому возможность создать гармоничный и уникальный дизайн прихожей, точно соответствующий вкусу хозяев дома.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад