Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Плюсы и минусы кухонь из массива

Плюсы и минусы кухонь из массива

Кухни из массива дерева справедливо считаются лучшей мебелью для этого помещения. Изделия привносят дополнительный уют и чувство комфорта. Кухни из массива ценят как профессиональные дизайнеры, так и обычные граждане.

Для изготовления фасадов кухонь применяются лиственные и хвойные породы. Особенно часто они выполняются из дуба, бука, вишни, сосны, ясеня и других видов древесины. Чтобы получить эксклюзивные предметы мебели, применяется чёрное и красное дерево, кедр и иные породы, которые обладают невероятно красотой.

Кухни из массива дерева

Материалы для выпуска кухонь из массива

Мебель производится исключительно из качественно просушенного материала. Оптимальной влажностью дерева считается 5-10%. В нём не должно быть смоляных карманов, сучьев, всевозможных повреждений и трещин.

Каждой заготовке придаётся требуемая форма, она проходит обработку антисептическими составами, которые предотвращают гниение. Фасады покрываются лаком, защищающим древесину от температурных перепадов, влажности и солнечного света, он придает ей особый блеск и лоск.

Плюсы кухонь из массива

Натуральная древесина обладает множеством технических и эксплуатационных достоинств. Основными преимуществами кухонь из массива являются:

  • Превосходный внешний вид – фасады из натуральной древесины ни с чем не спутаешь. Притягательная текстура древесины и обработка с помощью современных технологий позволяют создать эксклюзивную мебель;
  • Экологическая чистота – дерево является полностью натуральным материалом, при его изготовлении не используются токсичные пропитки, мебель не представляет никакой опасности при эксплуатации;
  • Долговечность – при грамотном уходе кухни из массива смогут прослужить десятки и сотни лет, при этом их внешний вид останется таким же, как покупке;
  • Универсальность – мебель из массива дерева всегда в моде, она является отличным дополнением для любого интерьера.
Кухни из массива дерева

Минусы кухонь из массива

Как и любой материал, натуральный материал обладает слабыми сторонами. Вот их недостатки:

  • Высокая стоимость – цена изделий не может быть низкой, они намного дороже мебели из ДСП, МДФ и других материалов;
  • Необходимость ухода – мойку фасадов кухонь из массива следует производить с использованием особых составов;
  • Изменение цвета фасада под воздействием прямых лучей солнца, хотя некоторым такой эффект нравится;
  • Ограниченность форм – из МДФ или пластика можно изготавливать изделия самых разнообразных форм, из натуральной древесины – только прямолинейные детали.
Кухни из массива дерева

Конструктивные особенности деревянных фасадов

Всё многообразие фасадов кухонь из дерева можно классифицировать на два вида – цельные и филёнчатые.

Цельные фасады. Изготавливаются из массивной доски определенной породы древесины, она должным образом просушивается, обрабатывается специальными составами и вскрывается лаком. Доске придается форма фасада, далее на нее посредством особых фрез наносят специальную канавку, повышающую эстетическую привлекательность изделия. Цельные фасады нуждаются в защитной обработке, что позволяет предотвратить их температурные деформации.

Филёнчатые фасады. Такие изделия более доступны по цене, но и менее качественны. В их составе имеется рамка, изготовленная из деревянных планок, и внутреннее заполнение – филёнки. При увлажнении и пересыхании древесины изделия деформируются. К тому же срок службы филёнчатых деталей намного меньше, чем изготовленных из массива дерева.

Компания «Давыдов и Ко» оказывает комплекс услуг по проектированию и изготовлению кухонь из массива дерева. Высококвалифицированные дизайнеры и архитекторы помогут воплотить в жизнь все Ваши пожелания. Эксклюзивная мебель из натуральной древесины станет отличным дополнением любого помещения.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад