Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Нюансы выбора прикроватных тумбочек

В спальне кроме традиционной кровати и шкафа важным элементом являются прикроватные тумбочки. Это небольшой элемент обстановки способен значительно увеличить комфорт хозяев дома. Тумбочка это поверхность, на которую можно поставить будильник или положить телефон, это шкафчик для мелких предметов, которые должны быть под рукой. Занимаясь изготовлением на заказ элитной мебели в спальню из массива дерева, специалисты «Давыдов и Ко» уделяют большое внимание всем деталям, которые создают целостный, изысканный интерьер. К числу этих деталей относятся и элегантные прикроватные тумбочки. Когда рядом с кроватью нет этого элемента, вся композиция выглядит незавершенной и неуютной.

Изобретенные итальянцами, тумбы завоевали в VIII веке французов и дальше стали распространяться сначала по домам европейской знати, а потом и простых людей. Основное предназначение данной небольшой мебели осталось неизменным: подставка под небольшую лампу, которую можно включить, не вставая и хозяйских мелочей.

прикроватные тумбочки из массива

Виды прикроватных тумбочек

Тумбы, устанавливаемые около кроватей, несут и декоративную роль, и выполняют ряд конкретных функций. Это малогабаритная, но устойчивая мебель может быть изготовлена из МДФ или ДСП, но с точки зрения экологии и эстетики прикроватные тумбочки из натурального дерева — вне конкуренции. Основа конструкции этой тумбы — небольшой столик на высоте кровати. А вот пространство внизу может быть очень разным.

Существует несколько конструкций прикроватных тумб:

  • С ящиками, самое привычное решение, оптимальное для различных стилей оформления спальни;
  • С маленьким шкафом и полкой внутри, менее удобно, чем отдельные ящики, но иногда красивей смотрится цельный фасад тумбы;
  • Открытая тумба облегчает задачу взять нужный предмет, без открывания шкафа или ящиков. Недостаток такой конструкции — все содержимое тумбы видно всем, доступно детям и стремительно набирает пыль;
  • Тумба в виде полки, открытого или закрытого ящика, навешенного на стену, или прикрепленного к спинке кровати. Данный вариант выглядит очень стильно и оригинально.

Отдельно следует отметить вышеперечисленные конструкции тумб, дополненные выдвижным столиком. Это очень удобная конструкция для спальни пожилого или больного человека. Кроме традиционных прямоугольных или овальных тумб, дизайнеры создают очень много оригинальных конструкций. Если спальня оформлена в модерне или Хай-Тек, то очень хорошо смотрятся тумбы, сделанные в виде небольших лестниц, стеклянных кубов, полусфер или пирамид.

прикроватные тумбочки из массива

Также деревянные тумбы могут быть декорированы металлическими, стеклянными или зеркальными деталями. Очень стильно выглядят деревянные тумбочки для кроватей, украшенные резьбой, с тонированием, искусственным состариванием поверхностей, которые придают мебели особую, благородную эстетику. Такие тумбы способны гармонично дополнить дизайн кровати или стать главным акцентом в оформлении комнаты.

Многообразие дизайнов и конструкций прикроватных тумбочек делает этот элемент мебели мощным средством формирования уникального интерьера спальни. Но советуем не увлекаться размерами. Прикроватная тумба не предназначена для хранения множества вещей и если она будет слишком большой, это загромоздит любую спальню. Если вы выбираете тумбочки отдельно, обязательно учитывайте высоту вашей кровати с учетом матраса, к низкой тумбе хозяев придется перегибаться, а высокая закроет обзор и зрительно уменьшит помещение.

Таким образом, прикроватная тумба, это деталь полезная и важная для уюта в спальне и удобства ее хозяев, которым будет, куда положить телефон, поставить будильник, семейную фотографию или положить книгу после чтения перед сном. Даже в помещении небольших габаритов будет уместно поставить прикроватные тумбочки, концентрирующие функциональность и комфорт. Главное, добиться гармонии между дизайном тумбы и кровати, а также остальной мебели в спальне. А в этом вам всегда готовы помочь специалисты нашей компании.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад