Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Натуральные материалы в стиле кантри

Концепция интерьера в стиле кантри основывается на близости к природе и деревенской жизни. Поэтому тут не применимы ультрасовременные искусственные материалы, все должно быть натуральным, от кухонной мебели из массива, дубового обеденного стола, до отделки всех поверхностей дома или квартиры.

Современные технологии строительства и ремонта позволяют оформить в стиле кантри не только частный дом, но и квартиру в многоэтажке. За вами выбор, оформить только кухню или спальню или всю квартиру.

натуральные материалы в стиле кантри

Правила использования материалов для интерьера кантри

В данном случае, главное правило выбора материалов — все должно быть натурально и экологично, а также ничего яркого и блестящего (никакой хромированной стали, глянцевых поверхностей и ярких цветов пластиков и акрила).

Для оформления жилища в стиле кантри используются следующие материалы:

  • Плитка или декоративный камень используется в качестве покрытия пола. Но это холодные материалы и желательно сочетать их с обогреваемым полом.
  • Пол станет теплее, если на него положить циновки, натуральные ковровые покрытия с длинным ворсом.
  • Дерево применяется очень широко. Это основной материал, для изготовления мебели. Пол застилают паркетом или доской, стены и потолок обшивают вагонкой. Также стены могут быть декорированы панелями из массива, а потолок — украшен деревянными балками.
  • Металл — используются латунные, медные аксессуары, а также различные изделия из кованого железа.
  • Ротанг – плетеная мебель, кресла, сундуки, это не только колониальный стиль, но и непритязательная жизнь за городом.
  • Декоративная штукатурка придает стенам грубоватый вид, более близкий к типичному интерьеру сельского дома.
  • Обои применяются только бумажные или текстильные. Принято использовать орнаменты в клетку, полоску, различные растительные узоры.
  • Текстиль жизнерадостных оттенков встречается в стиле кантри на каждом шагу. Это занавески, салфетки, скатерти с ручной вышивкой, полотенца и другие элементы. Хорошо подходят изделия, сшитые из лоскутов ткани.
  • Изделия из керамики. Различная посуда и фигурки ручной работы точно соответствуют данному стилю и дополняют атмосферу деревенского дома.

натуральные материалы в стиле кантри

Хотя этот стиль сформировался еще в начале прошлого века, он остается популярным среди всех, кто хочет отдалиться от наполненной искусственностью городской суеты. Жилье в стиле кантри уютно и гарантирует своим хозяевам душевное равновесие размеренной деревенской жизни.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад