Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Натуральное дерево – изюминка стиля Прованс

Стиль Прованс сочетает в себе уют деревенского дома во французской провинции с элегантными деталями интерьера. Характерными чертами этого стиля являются пастельные тона интерьера и украшений, хорошее естественное освещение и только натуральные материалы. В случае обстановки, изюминка дома, оформленного в стиле Прованс — качественная мебель из натурального дерева.

Натуральное дерево – изюминка стиля Прованс

Прованс означает естественность и элегантность

Камень, металл, натуральное дерево, это сама суть стиля Прованс. Каждый элемент интерьера из этих материалов уникален. Это позволяет создать множество вариантов оформления дома, находящихся в рамках Прованс, но соответствующих индивидуальности хозяев дома.

Основное правило использования древесины для мебели и интерьера в стиле Прованс — максимальная естественность:

  • Преимущественно, мебель имеет грубые, неотесанные формы.
  • Небрежный «деревенский» стиль подчеркнет шероховатая поверхность.
  • Мелкие повреждения, сколы, червоточины напомнят, что это старая мебель.

Также для оформления дома в стиле Прованс используется состаренная мебель. Использование натурального дерева для изготовления мебели гарантирует, что каждый стол или шкаф будут красивыми и долговечными. Этот материал хорошо обрабатывается и позволяет точно реализовать пожелания хозяев и идеи дизайнера.

Главная особенность стиля Прованс - деревянная мебель

Кроме мебели, деревянная доска, наряду с натуральным камнем — основной вариант пола в доме или квартире в стиле «французского кантри». Если ваше жилище оформлено в стиле Прованс, то линолеум или ламинат тут неуместны, а вот приятный деревянный пол подходит идеально.

Итак, кроме уюта, для стиля Прованс создается ощущение старины и элегантной простоты. Что в мебели, что в декоративных элементах добиться этого возможно только, широко используя благородное дерево — главный материал этого стиля!

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад