Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Натуральная мебель в стиле лофт

Жилье в стиле лофт хорошо не только свободой самовыражения хозяина, но и специфическим применением мебели. Тут можно применить все, и старое кресло с дачи, и простой рубленый стол. Лофт, это контролируемый хаос, в котором отлично сочетаются, как этажерки из стали и стекла, так и роскошная мебель из натурального дерева. Минимализм стен и примитивизм интерьера дополняют очаги роскоши в виде дубового письменного стола или бабушкиного комода.

Натуральная мебель в стиле лофт

Виды мебели для квартиры-лофт

Хотя в лофте мебели значительно меньше, чем в квартире, оформленном в другом стиле, тем выше значение каждого элемента. В данном случае каждый предмет обстановки, кроме своей основной функции, играет еще две важные роли:

  1. Формирует уникальную атмосферу лофта.
  2. Выполняет зонирование пространства.

Так как помещение лофта не разделено стенами, обозначить зоны помогает напольное покрытие и мебель. Кроме очевидного отделения кухонной зоны с помощью барной стойки или острова гарнитура, мебель также выделяет место отдыха и рабочую зону для творчества.

Для оформления лофта используется три вида мебели:

  • Металлическая и стеклянная, как лучший способ добавить индустриальный стиль.
  • Старая, из натуральной кожи, дань старине и демонстрация связи с прошлым.
  • Изделия из натуральной древесины.

Натуральное дерево в лофте — постоянный спутник кирпича и бетона и один из основных материалов для формирования благородной лаконичности, характерной для этого стиля. Но беспорядок в любой квартире в стиле лофт, это только иллюзия, на самом деле, тут все продумано.

Если это лофт, то должно быть много мест для сидения во время богемных вечеринок. Обязательно должен быть большой мягкий диван, а также побольше кресел, пуфов, различных кушеток и скамей. Для всей мягкой мебели предпочтительнее однотонная обивка.

В корпусной мебели, которая будет стоять в квартире-лофт главное правило: только дерево. Вы можете использовать столы, стулья, этажерки, комоды в любом сочетании, современные в минималистичном стиле или роскошный антиквариат, но они должны быть сделаны из массива, никаких плит из стружки. Стиль лофт дает возможность использовать одновременно различную мебель. Главное, не загромождать комнату, обеденный стол, стулья, кухонная и другая мебель должны быть компактными, простыми по дизайну и функциональными (например, если это пуфы или столики, то на колесах).

Натуральная мебель в стиле лофт

Следует учитывать, что мебель, установленная в помещении Loft, часто отодвигается от стен. Как правило, кресла и диваны формируют отдельные «островки» для творчества, приема гостей или отдыха. Данный стиль плохо сочетается с высокими шкафами, которые следует заменить комодами, выдвижными ящиками под лестницам или выделить под гардеробную нишу в стене.

Выбирая мебель, которая будет использоваться в квартире в стиле лофт, помните, что это мебель должна быть мало заметна. Лофт, это простор, хорошее освещение и минимализм в интерьере. Натуральное дерево идеально для такого стиля, но помните, что это должны быть либо изделия очень простого дизайна (сбитый из досок стол, табуреты и скамьи), либо мебель сложных форм, но состаренная или настоящий антиквариат. В этом случае оформление лофта будет целостным и завершенным.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад