Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Достоинства ольхи, как материала для мебели

Мягкая поверхность и однородный желтовато-красноватый цвет древесины ольхи делают мебель из данного материала эталоном уюта и индикатором домашнего покоя. Деревянная мебель заслуженно считается самой солидной и роскошной. Но породы древесины отличаются друг от друга, ольха, это тепло зрительное и вид поверхности, очень похожий на более дорогие виды красного дерева. Сочетание красивой однородной текстуры, приятных оттенков и легкости обработки позволяют получать изящные изделия, в том числе с резьбой.

Преимущества древесины ольхи

Экологическую чистоту, присущую любой породе натурального дерева, ольха дополняет оптимальным сочетанием прочности и легкости обработки. И покупатели, и мастера-мебельщики любят этот податливый и приятный материал, позволяющий реализовать любые задумки дизайнера. Высокая вязкость древесины и отсутствие деформаций при сушке делают ольху стабильным материалом, не способным испортить мебель трещинами или короблением при колебаниях влажности.

Основные преимущества ольхи:

  • Стойкость к влаге;
  • Мягкость, легкость обработки и полировки;
  • Красивые текстура и оттенки среза;
  • Не коробиться и не дает трещин при сушке и вследствие колебаний влажности;
  • Стойкость к вредителям и гниению.

Мебель из ольхи

Красновато-желтоватые оттенки высушенной древесины ольхи очень красивы, но если дизайнеру нужны другие цвета, не проблема — массив ольхи очень хорошо окрашивается. Поэтому мебель из ольхи отлично впишется в интерьер любого стиля. В итоге ольха, это материал, который позволяет изготавливать мебель практически любой формы с различными криволинейными поверхностями, интересными украшениям, например резьбой. То, что на полированную поверхность данной древесины хорошо ложиться краска, позволяет получить кровать, шкаф ярких цветов, настоящие украшения интерьера комнаты. А для поклонников классики отлично подойдет естественный цвет высушенной ольхи, покрытой прозрачным лаком.

Мебель из ольхи, это прочные и легкие изделия со слабозаметной текстурой древесины и приятным желтоватым оттенком. Из ольхи получаются очень красивые кровати, шкафы, столы. Учитывая стойкость данной древесины к влаге и гниению, это хороший выбор для изготовления кухонной мебели. Ольха похожа на драгоценные породы дерева, поэтому ее часто используют для изготовления мебели в классическом стиле. При любом типе обработки и покраски, мебель из ольхи всегда красива, благородна и наполняет комнату комфортом и умиротворением.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад