Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20
  • Главная
  • Блог
  • Детский стул для кормления: почему именно деревянный

Детский стул для кормления: почему именно деревянный

Необходимость в стульчике для кормления появляется примерно с полугодового возраста ребенка и до пяти-шести лети, этот стул остается важным элементом детской мебели. Он будет одним из первых предметов обстановки, принадлежащих малышу. Которому предстоит понять, что мир вокруг можно и нужно обустраивать. Процесс приема пищи становится для ребенка первым этапом развития его социальных навыков и умения вести себя в обществе.

В настоящее время промышленность выпускает много ярких пластиковых моделей, с большим количеством дополнительных элементов и функций. Если вы заботитесь о здоровье ребенка, мы рекомендуем использовать детский стульчик для кормления из натурального дерева.

Как и другая мебель из массива это деревянный стульчик-трансформер сочетает надежность, красоту и экологическую безопасность. В таком стульчике ребенок может познавать еще кусочек мира вокруг и даже попробовать на зуб, кроме завтрака, еще и перила стула или край стола, без риска отравиться.

Детский стул для кормления

Этот элемент мебели очень полезен, такой стульчик оценит любой взрослый, который хоть раз попробовал покормить маленького ребенка, держа его у себя на коленях. Вы быстро обнаружите что не можете кормить малыша, так как руки заняты удержанием его на месте. А специальный стульчик обеспечит безопасность маленького ребенка и не даст ему упасть или уйти из-за стола и поможет родителям накормить свое чадо.

На что обратить внимание при выборе стульчика для кормления

Главное требование к стульчику, в котором малыш будет сидеть и приучаться к культуре поведения за столом — безопасность. Это понятие складывается из безопасности материала, отсутствии вредных выделений и ядовитых веществ (поэтому такая мебель должна быть из натурального дерева) и безопасности конструкции, исключающей возможность опрокидывания стульчика или падения ребенка.

Детский деревянный стульчик для кормления, как правило, является составной конструкцией из двух частей:

  • Непосредственно деревянного стула с мягким сиденьем и спинкой, обтянутыми моющимся материалом, на подлокотники которого прикручена небольшая столешница с ремнями, фиксирующими малыша в сиденье.
  • Небольшого столика, который поворачивают набок и превращают в устойчивое основание, на которое сверху ставится стульчик.

Точно рассчитанное расположение планок в столе и ножек стула гарантируют надежность фиксации стульчика наверху это пирамиды. В результате малыш оказывается на нужной высоте перед обеденным столом, рядом со взрослыми.

Перед тем, как купить деревянный стульчик для кормления, важно убедиться, что он безопасен для ребенка:

  • Конструкция должная быть прочной и устойчивой в собранном положении;
  • Деревянные детали должны быть тщательно отшлифованы, без зазубрин или сколов;
  • Все края стульчика и стола — закруглены;
  • Оба элемента не должны быть покрашены или еще чем-либо обработаны, просто натуральное дерево.

Конструкция детского стула-трансформера для кормления

Следует отметить, что деревянный стульчик-трансформер послужит вашему малышу очень долго. Сначала ребенок будет сидеть на своем троне наравне с родителями за столом, а когда подрастет, то стульчик сниму, стол повернут и получиться рабочее место для рисования или игр.

Таким образом, деревянный стульчик будет служить и для кормления ребенка и, после мгновенной трансформации, для его творчества. Детская мебель, изготовленная из натурального бука или сосны, безопасна для здоровья маленького хозяина, гораздо прочнее, долговечнее и красивее, чем пластиковые конструкции. Такой стульчик и стол станут первым личным пространством, которое сможет контролировать малыш, еще только научившийся сидеть. 

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад