Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Детская комната для девочки

Детская комната, это личное пространство, которое повлияет на развитие девочки, ее комфорт и чувство безопасности. Это особое помещение должно быть наполнено покоем и гармонией. Правила оформления спальни зависят от темперамента и возраста юной леди. Каждый ребенок уникален и индивидуально для него должно создаваться сочетание красивого интерьера, продуманного освещения и качественной мебели.

Комната для девочки должна соответствовать следующим требованиям:

  • Продуманность планировки с учетом необходимости в учебе и отдыхе в разном возрасте.
  • Элегантность интерьера, приучающая ребенка к прекрасному, воспитывающая в нем вкус.
  • Качественная и экологически безопасная мебель из массива дерева.
  • Безопасность всей обстановки, электроприборов, декоративных элементов, полностью исключающих возможность травмы, когда ребенок в комнате сам.

Детская комната для девочки

Советы по дизайну детской спальни для девочки

В каждый период своей жизни ребенок имеет разные потребности в играх, отдыхе, различное количество и характер игрушек и личных вещей. Соответственно оформление комнаты для девочки должно отталкиваться от ее возраста, привычек, интересов и темперамента. Следует отметить, что с самого раннего возраста нужно давать ребенку возможность что-то решать в своем личном пространстве, принимать участие в выборе мебели или деталей дизайна комнаты.

Не обязательно останавливаться на шаблонных фиолетовом или розовом цветах, девочке может нравиться совершенно другой цвет и это следует выяснить до того, как вы определитесь со стилем интерьера. Единственное общее правило — избегать слишком ярких цветов, какой бы цвет не нравился ребенку, всегда есть более мягкие оттенки.

В возрасте до трех лет малышка только начинает самостоятельно познавать мир. Маленькая девочка может сильно расстраиваться из-за каждой неудачи и родителям нужно постараться сделать комнату максимально удобной. Рекомендуются пастельные оттенки стен и мебели. Желательно, с помощью цветовых решений или декорирования, обозначить зоны отдыха и игр. Например, в игровой зоне можно наклеить обои с веселым рисунком или стикеры с героями мультфильмов. Постепенно маленькая девочка будет привыкать, где должны находиться игрушки, а где она спит. Не забудьте про веселый ночник и убедитесь, что малышка тоже считает сам светильник веселым. Мебель должна быть из натурального дерева, устойчивая, с закругленными краями и маленьких размеров, комфортных для ребенка.

Мебель в детскую спальню девочки

Когда принцесса превращается в школьницу

В шесть-семь лет наступает важная перемена, девочка идет в школу, а значит в ее комнате к зонам для отдыха и игр должна добавиться еще одна — место для занятий. Тут надо поставить письменный стол, стул, предусмотреть полки или ящики для книжек и тетрадей. Важно, чтобы высота и размер стульчика и письменного стола (а лучше наклонной парты) соответствовали росту девочки и обеспечивали ортопедически правильное положение спины во время выполнения домашних заданий. А так как дети постоянно растут, разумно покупать и «растущую» мебель, в которой высота столешницы и сиденья стула регулируются по высоте.

В это же время у детей появляются увлечения и девочке понадобиться рабочее место для рисования, лепки или другого творчества. Письменный стол лучше ставить у окна, а остальные зоны разумнее спланировать и оформить при участии школьницы. В этот период в детской комнате пора появиться мягким креслам, небольшим диванчикам, ведь к девочке будут приходить подружки или одноклассницы.

Подростковый возраст

Наступает время, когда ребенок начинает доказывать свою точку зрения по любым вопросам всем на свете, в том числе собственным родителям. В такое время девочка –подросток может удивить вас экстравагантными желаниями и идеями по оформлению своей спальни. Это период, когда интерьер комнаты может весьма сильно измениться и не один раз. Не стоит пытаться подавить эту показную самостоятельность. Лучше проследить за качеством и безопасностью мебели, а в остальном дать растущему человеку найти себя.

Хотя решает подросшая девочка, родители по-прежнему могут направлять ее, например, предлагая заранее подобранные решения, наборы мебели в разных стилях. Следует учитывать что, начиная с 12 лет, в подростковом периоде и старше, потребности девочки изменятся и это отразиться на обстановке. Игрушки уходят на задний план, но появляются танцы, гимнастика и другие более взрослые увлечения. Кроме этого, в таком возрасте в комнате девочки должно быть больше шкафов для одежды и желательно найти место для большого зеркала.

Рекомендации по оформлению комнаты для девочки

Предложите девочки различные конструкции шкафов, комодов, сундуков и пусть она выберет то, что соответствует ее собственному чувству прекрасного. В этот возрастной период ребенок экспериментирует и учится планировать личное пространство. Потом это пригодится во взрослой жизни.

Итак, дизайн интерьера, цветовая гамма и обстановка в детской комнате девочки должны создавать идеальное пространство безмятежности и уюта. Это внутренний мир, где ребенок сможет расслабиться и подготовиться к новыми столкновениям с реальной жизнью. А задача взрослых состоит в том, чтобы спальня ребенка была наполнена радостью, красотой и чувством защищенности.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад