Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Деревянная мебель в кухню темных оттенков, это стильно и красиво

Кухня в современном доме или, тем более, в квартире, это не только помещение для приема пищи, но и место где собирается вся семья, как для совместного ужина, так и для простых посиделок с чаем. Стиль интерьера, уют, обустроенность кухни очень важны. Но не следует следовать за стереотипами, например, о предпочтительности светлых тонов в оформлении этой комнаты. Многочисленные примеры уже изготовленных кухонных гарнитуров из натурального дерева доказывают, что темная кухня красива, элегантна и, что важно, очень уютна. Единственный случай, когда темная мебель на кухне не уместна — очень маленькая площадь помещения.

Нюансы оформления кухни в темных тонах

Даже если у вас не очень большая кухня, мебель темных оттенков будет на ней отлично смотреться, если добавить в интерьер светлых элементов. Особенно стильно выглядят контрастные сочетания черного и белого цветов. Практически любой гарнитур из темного дерева, это элегантная мебель, очень красивая, благодаря всегда уникальному рисунку текстуры и благородным темным оттенкам натуральной древесины.

Отлично выглядит и очень практична в эксплуатации деревянная мебель серого цвета. Такая мебель, как и коричневая, поможет хозяину меньше тратить время на уборку, скрывая мелкие загрязнения. А чтобы помещение выглядело красиво, достаточно добавить несколько ярких аксессуаров.

Деревянная кухня темного цвета

Рассмотрим коричневый цвет кухонной мебели:

  • Это большая гамма оттенков (кофейный, кремовый, красно-коричневый, шоколадный, охристый и другие) которые дополнят интерьер в классическом стиле, модерн или кантри.
  • В отличие от ошибочного мнения об «унылости», в действительности, это цвет благородный и универсальный. Мебель одного из оттенков коричневого цвета представляет собой нейтральный холст, идеальный фон для оформления кухни в любом интерьере.
  • Этот цвет, олицетворение природы, синтез энергетики строго черного и активного красного цветов. Кухня в оттенках коричневого выглядит надежной, основательной, помогает успокоиться и сосредоточится. В принципе коричневый цвет, это знак трудолюбия, рассудительности и преданности.

Практически любой оттенок коричневого выглядит аккуратно, а в комбинации с другими цветами позволяет добиться очень уютного, настраивающего хозяйку на спокойствие и душевное равновесие, интерьера кухни. Оттенок коричневого цвета для мебели из массива зависит от выбранного стиля. Бежевые и светло-коричневые оттенки отлично подходят к вечно модному классическому стилю. Для модерна дополните коричневый фон яркими белыми и красными элементами с крупными деталями розового и желтого цветов.

Если мебель будет изготовлена в этностиле, кантри, то оттенки коричневого должны подчеркивать уникальную текстуру древесины. В этом случае пригодятся и технологии состаривания мебели. В любом случае, оптимальным фоном для такой мебели являются стены бежевых, карамельных оттенков, цвета слоновой кости.

Не менее роскошно выглядит кухня фиолетовых оттенков. Фиолетовый – цвет мудрости, благосостояния и здоровья. Единственная особенность данного цвета в опасности получить угнетающий интерьер, но достаточно обратиться к хорошему дизайну и разнообразие темных и светлых оттенков фиолетового станет основой для уникальной кухни. Основные виды фиолетового цвета деревянной мебели: фиалковый, лавандовый, темно-фиолетовый, сливовый, фуксия, сиреневый и ежевичный.  

Главное правило при создании дизайна такой мебели — не пытаться сочетать разные оттенки фиолетового, это практически невозможно. Кроме этого, темные тона данного цвета можно использовать только при средней или большой площади кухни и хорошем освещении. В качестве фона для мебели фиолетового цвета хорошо смотрятся стены, выкрашенные в оранжевый, персиковый цвета. Также неплохо сочетаются с данным цветом бежевый, серебристый и серый фоны. Пол лучше делать песочного, персикового, кремового цвета. Оригинально выглядит пол ярко-зеленого или бирюзового цвета в сочетании с фиолетовым гарнитуром, но тут важно для каждого конкретного случая найти баланс цветов, который не будет вызывать сверхмерное напряжение зрения хозяйки.

Деревянная кухня темного цвета

Следует отметить, что мебель из массива дерева, окрашенная в темные цвета, может выглядеть еще эффектнее при комбинации фасадов, отдельных лицевых панелей и планок таких ярких цветов, как зеленый, особенно изумрудный, синий, красный, ярко-желтый. Ну и столешница в оттенках серого, белого, стального или серебристого металлика дополнит фантастически красивый интерьер вашей кухни с темной мебелью.

Итак, деревянная кухонная мебель темных оттенков красива и не имеет ничего общего с подавленностью или унынием. Это благородный, спокойный фон, добавив к которому несколько контрастных и ярких элементов гарнитура или аксессуаров, подобрав сочетание с цветом стен и потолка можно получить уникальный интерьер. Кухня с темной мебелью из массива наполнена размеренным спокойствием и гарантирует хозяйке уют и душевный комфорт.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад