Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20
  • Главная
  • Блог
  • Деревянная мебель как усилитель биоэнергетики

Деревянная мебель как усилитель биоэнергетики

С давних пор люди использовали мебель, изготовленная из натурального дерева. Тогда не было альтернативы. Но и в современном мире, при обилии ярких, прочных, износостойких искусственных материалов, мебель из массива по-прежнему вызывает особенные ощущения. И дело не только в том, что мебель в кабинет из дуба или бука, это стильно и солидно. Деревянные шкафы или столы обладают удивительными свойствами, которые не поддаются измерению приборами.

Что передает нам деревянная мебель

Еще в древности люди заметили, что рядом с одним деревом человек чувствует себя лучше, а рядом с другим — слабеет и теряет душевное равновесие. Не удивительно, что опытные мастера-мебельщики избегают некоторых пород деревьев, хотя обрабатывать их довольно легко. Эти наблюдения были систематизированы и сохранены жрецами. Пока нет точно объяснения, но нет и сомнений в том, что различные породы древесины излучают некоторую энергию. И эта биоэнергия влияет на самочувствие хозяев дома, в котором установлена деревянная мебель.

Деревянная мебель как усилитель биоэнергетики

Особенности воздействия на людей некоторых пород деревьев:

  • Сосна обладает одним из самых сильных биоэнергетических потенциалов. Данное дерево приносит спокойствие, умиротворение, укрепляет здоровье. Экстрасенсы считают, что сосна способна снять сглаз. И даже наука подтверждает, что мебель из сосны очищает и улучшает воздух в комнате.
  • Дуб наполнен мужской энергией. Это дерево силы, как физической, так и душевной. Дубовая мебель помогает концентрации, повышает работоспособность и придает силы.
  • Береза — ласковое и нежное дерево, наполненное женской силой. Это порода древесины излучает позитив, снимает усталость и стресс, укрепляет здоровье и наполняет энергией.
  • Кедр обладает очень мощной энергетикой, исцеляющей душу и тело.

Кроме этого, такие породы, как кедр, береза и сосна обладают бактерицидным эффектом, очищают воздух и уничтожают вредные микроорганизмы в атмосфере комнаты.

Кроме породы, будет разумно учитывать и цвет древесины. Это также влияет на эмоции и самочувствие. Например, известно, что светлая мебель успокаивает, приносит в дом ощущение уюта, такая мебель хороша для кухни или спальни. А темные оттенки настраивают на деловой лад, эта мебель подходит для библиотеки или кабинета. Если учитывать особенности разных видов древесины при заказе мебели, вы сделаете свой дом комфортным, каждый день наполняющим вас позитивом и свежими силами.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад