Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Чем хороша мебель из натурального дерева

Натуральное дерево, дуб, сосна, береза или бук были самым первым материалом, который люди приспособили для изготовления мебели, когда тысячелетия назад прекратили рыть ниши в своих землянках. Долгое время альтернативы мебели не было. Пока в конце 19 века и в течение 20 прошло наступление древесностружечных плит и пластмассы. Постепенно эйфория от новых материалов улеглась, а понимание превосходства дерева вернулось. В настоящее время, мебель из ценных пород дерева, это роскошная обстановка, демонстрирующая вкус хозяев дома. Но у любого шкафа, комода или стола из массива дерева есть не только статус, но и вполне объективные эстетические и технические преимущества перед другими материалами.

Мебель из массива ценных пород дерева

Преимущества деревянной мебели

Помня об элитности гарнитура из натурального дуба или бука, большинство забыли, что такая репутация натурального материала возникла, как результат опыта многих лет использования деревянной мебели. За это время и выяснились все достоинства кроватей, кухонной мебели или книжных шкафов из массива. А из недостатков, за исключением более высокой стоимости, сложно что-то и найти. Но цену ведь следует рассматривать в сочетании с эксплуатационными характеристиками.

Основные преимущества мебели из натуральной древесины:

  • Высокая прочность, сочетающаяся с вязкостью и упругость в идеальной пропорции, которую не может обеспечить никакая плита из прессованных опилок;
  • Эстетика природного материала, рисунок текстуры, оттенок цвета, уникальный в каждом изделии даже из одной и той же породы;
  • Экологическая безопасность. В отличие от ДСП, выделяющего формальдегид, древесина не представляет никакой опасности для здоровья, может использоваться для изготовления детской мебели или оборудования комнаты аллергика. А некоторые породы, например, сосна, даже выделяют в воздух комнаты очень полезные фитонциды;
  • Долговечность древесины, при соблюдении правил эксплуатации. А многие породы, дуб, осина, бук вообще надежно служат десятилетиями, даже если микроклимат в помещении неблагоприятен.
  • Ремонтопригодность. Царапины, потертости, различные мелкие или средние дефекты на деревянном столе или фасаде шкафа поддаются устранению, реставрации прямо на месте, без разборки мебели или ее замены.

Легкость обработки древесины дает возможность воплотить в кухонном гарнитуре или рабочем уголке в спальне школьника практические любые дизайнерские фантазии. И эта обстановка будет украшать ваш дом очень-очень долго. А учитывая, что дерево отлично окрашивается, хозяева дома всегда смогут обновить внешность, поменять цвет своей старой, но крепкой и такой родной мебели, привести его в гармонию с новым интерьером комнаты после ремонта.

Отдельный вопрос — внешний вид. Тут благородная эстетика натурального дерева вне конкуренции. Недаром заказчики в Санкт-Петербурге предпочитают солидные, роскошные столы, шкафы, настенные панели и целые кабинеты или библиотеки из массива ценных пород дерева, а не яркого кричащего пластика или дешевой плиты, склеенной из опилок. Потому что деревянная мебель сама по себе определяет солидность, богатый вид помещения, на всех волнах сигнализируя о благополучии дома и успешности его хозяев.

Еще один важный плюс любого предмета деревянной мебели — универсальность стиля. Это классика, которая никогда не выходит из моды, такие комоды, трюмо или шкафы всегда актуальны, это вещи считающиеся образцом элегантности в любую эпоху, не зависимо от моды.

Мебель из массива ценных пород дерева

Особенности эксплуатации мебели из массива

Так как это натуральный материал, то для многолетней службы деревянной мебели ее хозяевам следует соблюдать определенные правила. Эти требования следуют из физических свойств древесины: неизбежной гигроскопичности и способности немного менять размеры под воздействием влажности и температуры в помещении.

Поэтому, если вы хозяин роскошного шкафа или стола из массива, учитывайте:

  • Надо избегать воздействия на деревянные поверхности прямого солнечного света;
  • Не устанавливайте мебель вплотную к приборам отопления;
  • Старайтесь не допускать слишком сильных перепадов влажности и температуры в комнате. Хотя надо признать, что мебель более терпелива, чем организм человека, так что, соблюдая этот пункт, вы, в первую очередь, заботитесь о себе.

Кроме этого, не следует использовать для очистки фасадов и других поверхностей мебели из массива абразивные средства или современную химию с агрессивными компонентами, растворителями, кислотами. Протирайте свою мебель мягкой, немного влажной тканью, а для удаления сильных загрязнений используйте методы и рецепты именно для деревянной мебели, много их вы найдете на нашем сайте.

Элегантная мебель из массива дерева является украшением дома. Но эстетика этого материала, не единственное преимущество. Деревянные шкафы, столы, кровати, комоды и другие предметы мебели являются еще и долговечной, надежной обстановкой. Сделанные из дуба, ольхи, бука столы или шкафы, обладают техническими преимуществами, которые вместе с красотой и доказывают, сто такая мебель заслуженно считается элитной.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад