Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Белая спальня, за и против

Мечта о спальне, которая будет излучать свежесть и чистоту, приводит людей к мысли об оформлении своей самой личной комнаты и покупки туда мебели белого цвета. Преимущество этого цвета в универсальности, белая мебель отлично сочетается с любым стилем, да и интерьер может быть очень разным, модерн, прованс и другие варианты. Однако следует учитывать, что материал имеет большое значение, по-настоящему красивой будет только белая мебель, изготовленная из натурального дерева. Изделия из массива элегантны, благородны внешне, сочетают неповторимую эстетику натурального материала с практичностью в эксплуатации.

Особенности мебели и интерьера спальни белого цвета

Для спальни белый цвет вполне естественен и традиционен. Ведь это знак чистоты и свежести. Использованию мебели и других элементов белого цвета препятствуют некоторые стереотипы, но в действительности это очень хороший вариант интерьера. Тем более что белая спальня может быть оформлена в разных стилях. Существует варианты оформления абсолютно белой спальни. Да, мебель, стены, все текстильные элементы, пол и потолок белого цвета подойдут далеко не всем. В зависимости от темперамента, некоторым людям такая комната будет казаться холодной.

Спальня с белой мебелью

Но ни к чему вдаваться в крайности. Достаточно сделать белыми одну-две крупные детали интерьера и комната тут же засветится. Сочетание белоснежной мебели со стенами, коврами, текстилем пастельных оттенков и одной контрастной деталью позволят сформировать интерьер, в котором будет комфортно всем. Ваза, фотография на стене, яркая подушка на кровати или плинтус контрастного цвета вдоль стены помогут вам создать белую комнату, одновременно, избежать однообразия в интерьере.

Для мебели белого цвета характерны:

  • Зрительное увеличение объема помещения. Ваша спальня будет казаться более просторной.
  • Уютность.
  • Чистота форм, лаконичность и элегантность мебели.
  • Практичность: в действительности, пыль на белой поверхности становится заметной позже, чем на черных фасадах.

Кроме этого, следует учитывать, что у белого цвета есть и оттенки, розоватые, желтоватые, сероватые или голубоватые. Комната со стенами очень светлого оттенка кремового и мебелью песочного цвета будет выглядеть стильно и уютно. Мебель может окрашиваться в белый цвет с помощью разных лакокрасочных материалов. Эмаль — самая распространенная краска, яркая и насыщенная, она полностью скрывает фактуру древесины, делает поверхность гладкой и однотонной. Белый лак создает гладкую поверхность, но красивая структура материала остается видна. Очень красиво выглядит мебель, покрашенная белым воском, при котором текстура натуральной поверхности даже подчеркнута, а кровать или комод из дуба или сосны выглядят в высшей степени естественно.

Спальня с белой мебелью

Достаточно не делать все поверхности в вашей спальне ярко белыми и добавить пару контрастных деталей, например черный пуф, зеленый коврик и помещение будет очень уютным. Белый интерьер отлично дополнят элементы розового, мятного, бежевого цвета. Не стоит поддаваться стереотипу «белое — однообразное», это не так. Белый цвет это основной тон, визуально расширяющий спальню и наполняющий ее чувством чистоты и безопасности.

Качественные шкаф, кровать, тумбочки и комод из массива дерева, покрашенные в белый цвет, сделают вашу спальню уникальной и современной. Для тех, кто устал от «зрительных ударов» пестрых интерьеров и кричащих ярких красок, спальня белых оттенков принесет душевное равновесие. Это будет место безопасности и комфорта, где умиротворение и спокойствие будут приходить к вам сами собой.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад