Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300 Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Банкетки в жилом помещении

Малогабаритные и удобные, деревянные банкетки способны сделать комфортнее любую комнату в доме, прихожую, гостиную или спальню. Данный вид мебели практичен сочетанием своей незаметности и возможности присесть отдохнуть в любой момент. Банкетки применяют для того чтобы быстро организовать сидячие места для гостей, для оборудования места пред трюмо в спальне или у входной двери. Этот компактная и удобная альтернатива более громоздким стульям и креслам.

Из самого названия видно, что происходят банкетки от мягких табуретов банкетных залов эпохи возрождения. В те времена была актуальна возможность незаметно отдохнуть во время длительных светских мероприятий. Это элегантный табурет с мягким сиденьем или малогабаритный диван. В настоящее время банкетки удобны в тех случаях, когда нужно заниматься делами по дому с периодическим перемещениями по комнате.

Банкетка

Основные виды банкеток и их роли

Сфера применения данного вида мебели очень широка. Банкетки ставят в прихожей, у входа, чтобы удобнее было снять или обуть обувь, перед зеркалом, чтобы привести себя в порядок перед выходом или просто отдохнуть. Банкетки часто устанавливают в спальне, и перед туалетным столиком, и просто возле кровати, чтобы ненадолго присесть. Эта мебель может быть с жестким или мягким сиденьем, но всегда изящна и малогабаритна.

Существует несколько конструкций банкеток:

  • Мягкое сиденье на ножках. Первоначальный вариант этого предмета мебели;
  • Банкетка со спинкой — маленький диванчик. Очень удобная конструкция, позволяющая присесть перед выходом на улицу или отдохнуть после возвращения. Банкетки со спинками большего размера, это хороший инструмент для зонирования гостиной или кабинета;
  • Банкетки с ящиками или тумбами — логичное развитие конструкции этой мебели, повышающее комфорт. В небольших ящиках удобно хранить вещи, средства по уходу за обувью, сушилку, какие-то документы, телефонный справочник или просто фен или плойку, все, что должно быть под рукой.

Везде где, стул или кресло неудобно, громоздко, банкетка будет уместна. Тем более что эту мебель легко переставлять или вообще убрать в другую комнату. Кроме аккуратных маленьких ящиков, часто делают банкетки с большим ящиком или комодом, занимающим все место под сиденьем. В такой емкости удобно хранить обувь, особенно со специальными поворачивающимися полками для туфель, ботинок или тапочек. В прихожей банкетка особенно полезна, когда в семье есть дети или пожилые люди. Банкетки с одним боковым ящичком и небольшим столиком устанавливают возле стационарного телефона, хотя, с современными технологиями связи, это уже превращается в элемент декорирования «под старину».

Банкетка

Этот вид мебели делают из разных материалов. Кованные банкетки смотрятся очень роскошно и особенно хорошо подходят для прихожей, оформленной в стиле ампир, барокко. Такие банкетки наиболее эффективно выполняю декоративную функцию, украшая помещение. Но следует учитывать, что кованная мебель массивная и хорошо смотрится в достаточно просторном помещении. В банкетках из кованного железа не делают ящиков, иногда просто решетчатые полочки под сиденьем, обтянутым тканью.

Деревянные банкетки элегантны и универсальны. Существуют прямолинейные конструкции с лаконичными ящиками, которые хорошо впишутся в современные стили оформления интерьера. А изделия с изогнутыми ножками, спинками, красивыми подлокотниками с украшенными резьбой элементами прекрасно подойдут для прихожей в классическом стиле или кантри. Использования натурального дерева придает мебели оттенок роскоши, солидности, кроме этого, дерево более податливый материал, чем сталь и дает больше возможностей реализации идей дизайнера.

Банкетка

Для обшивки банкеток могут использоваться следующие материалы:

  • Кожзаменитель. Недорогой материал, менее долговечный, чем ткань или кожа. Кожзаменитель довольно легко поддерживать в чистоте, он меньше требует ухода.
  • Кожа. Такие банкетки красивы, смотрятся величественно и практичны в эксплуатации. Если не забывать правила обращения с данной обивкой, банкетка, обитая кожей, много лет будет украшением классических интерьеров в окружении другой мебели из ценных пород дерева.
  • Ткань (велюр, хлопчатобумажная, жаккардовая, флок). Это практичная, неприхотливая и красивая обивка. Разнообразие расцветок и рисунков ткани позволяет создать мебель, сочетающуюся с любым интерьером. Плотная ткань легка в очистке и хорошо сопротивляется износу. Кроме этого, тканевую обивку легче заменить.

Итак, банкетка, это удобная альтернатива креслу или стулу в том случае, когда нужно место для сидения, сочетающее комфорт с маленькими габаритами. Совмещение удобного небольшого диванчика с тумбой или блоком ящиков позволяют добавить удобства в прихожей или спальне. Кроме этого, банкетка, сама по себе, красивый элемент мебели, придающий интерьеру комнаты утонченность и элегантность.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад