Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300
Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Мебель из массива для загородного дома

Столы, комоды или шкафы, изготовленные из массива, заслуженно считаются высококачественной и элитной мебелью. Загородный дом является жильем более высокого класса, чем квартира в многоэтажке и вполне естественно, что хозяевам хочется сделать уютным свой коттедж с помощью красивой и добротной обстановки высшего класса. Любой элемент мебели, даже без особого дизайна, сделанный из натурального дерева, уже сам по себе предметом роскоши благодаря тому, что в производстве кухонного стола или детской кровати использовалась натуральная древесина.

Основные аргументы в пользу деревянной мебели:

  • Долговечность и прочность;
  • Мебель из массива экологически безопасна;
  • Такие изделия красивы, каждое обладает уникальной текстурой и своим собственным оттенком;
  • Деревянная мебель выглядят богато, и придает дому солидности.
Мебель из массива

Однако, как натуральный материал, массив восприимчив к окружающей среде. Поэтому перед покупкой мебели в загородный дом, его хозяев беспокоит вопрос эксплуатации мебели.

Мебель из натурального дерева и микроклимат в доме

Срок службы деревянной мебели зависит от двух групп факторов: качества изготовления и микроклимата в помещениях. Цельные фрагменты древесины большого размера капризны и способны деформироваться со временем. Поэтому производители используют мебельный щит, склеенный из деревянных планок. Древесина перед использованием подвергается сушке по специальной технологии. Эти меры позволяют получить прочный и долговечный материал, менее уязвимый к неблагоприятным факторам, чем цельное дерево.

Мебель из массива

Главная опасность для мебели из натурального дерева в загородном доме — перепады температуры или влажности. Не так плох влажный или слишком сухой воздух, как резкие перепады. Древесина гигроскопична и всегда будет немного меняться в размерах при изменении влажности воздуха. И эти колебания размеров приводят к деформациям или появлению трещин на мебели. Не все породы одинаково восприимчивы к влажности. Например, так называемое «красное» дерево, отличается не только соответствующими оттенками, но и прочностью, стойкостью колебаниям микроклимата. Этот материал включает в себя ряд пород: дуб, орех, бук, ольха. Мебель из массива данных пород будет лучше выдерживать условия загородного дома.

Итак, долгий срок роскошной мебели из натурального дерева обеспечит соблюдение простых правил:

  • Не устанавливайте мебель возле радиаторов отопления;
  • Старайтесь не допускать сильных колебаний влажности и температуры в помещении;
  • Избегайте попадания на мебель прямого солнечного света.

Но, в первую очередь, следует найти солидного производителя, который сможет и проконтролировать качество и влажность массива и изготовит для вас мебель с соблюдением технологических норм по обработке древесины. Известно много случаев, когда старинный шкаф или сервант из натурального дерева, стоял на даче или в частном доме на протяжении нескольких поколений. И не появлялось ни трещины, ни деформаций. Максимум, облущивается старый лак. Это означает качество изготовления. В компании «Давыдов и Ко» тщательно контролируют качество мебельного щита, используемого массива и точно соблюдают правила работы с натуральным деревом. Поэтому мы уверены, что с учетом рекомендаций данной статьи, мебель из массива в загородном доме будет служить долго и приносить радость хозяевам.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад