Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300
Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Как выбрать мебель в Интернете

Тенденция не путешествовать по магазинам в реальной жизни, а делать покупки в интернете уже давно добралась и до такой специфической сферы, как мебель. Это удобно, вы не тратите время и деньги на поездку, и получаете доступ к большому выбору продукции. Это выгодно, ведь благодаря отсутствию расходов на аренду дорогих выставочных площадей, интернет-магазины могут позволить себе снижать цены на мебель. Также следует учитывать, что модели, представленные в любом мебельном салоне, довольно ограничены в количестве, так как никакой магазин не может вместить тысячи экземпляров шкафов, столов или диванов. В тоже время, в интернет-магазине у вас будет возможность спокойно изучить в подробностях и сравнить очень много предметов мебели, ведь электронный каталог ничем не ограничен.

Как выбрать мебель в Интернете

Выбор мебели в интернет-магазине, как не ошибиться

Коллективный опыт покупателей говорит о том, что при заказе мебели в интернете риск можно свести к минимуму, если быть внимательным и соблюдать определенные правила. Выбирайте мебель в интернет-магазинах с хорошими описаниями изделий. Точные и подробные характеристики, высококачественные фотографии являются признаком солидности компании. Хорошо, если магазин предоставляет услуги дизайнера и мастера выезжающего к покупателю на дом для замеров.

Для каждого дивана, стола, комода и другой мебели в каталоге интернет-магазина должны быть указаны:

  • Точные размеры;
  • Вес готового изделия;
  • Вес комплекта деталей в упаковке;
  • Цвет и варианты декора, как по цветам, так и по фактуре;
  • Точная информация о материалах каркаса, обивки, фурнитуры;
  • Тип отделки фасадов;
  • Максимальная нагрузка (например, для кроватей или диванов);
  • Цена;
  • Стоимость сборки, если это требуется;
  • Условия гарантии.

Кроме этого, на сайте должны быть подробно описаны правила доставки, сроки, условия подъема на этаж и сборки корпусной мебели. Выбирая мебель в интернет-магазине, будет разумно выяснить не только срок гарантии в месяцах, но и то, как выполняется гарантийный случай, кто обеспечивает транспортировку изделия, в какой срок мебель заменяется или возвращаются деньги.

Как выбрать мебель в Интернете

Так как речь идет о предметах, влияющих на интерьер вашего помещения, следует уточнить в службе поддержки магазина, насколько реальны фотографии, не дорабатывались ли они с помощью графических программ. Хороший магазин отличается и высоким уровнем поддержки. Это важный фактор, какие есть каналы связи, как быстро поддержка или консультант отвечает в скайпе или по телефону, и насколько точны, понятны и вежливы ответы сотрудника магазина.

Еще один важный этап, перед тем как сделать заказ мебели в интернет-магазине — сбор отзывов об этой компании. Делается это в первую очередь с помощью поиска в интернет. Следует отметить, что каждый отзыв, который вы найдете, следует оценивать с точки зрения достоверность: написал ли человек что-то по существу или просто восхваляет (или ругает) магазин. Настораживающим фактом должно стать наличие исключительно восторженных отзывов без конкретной информации. Посмотрите, как администрация интернет-магазина общается с клиентами и посетителями сайта на форумах или в социальных сетях, если у компании живые профили в социалках. Например, компания «Давыдов и Ко» регулярно публикует фотографии своих изделий в Instagram. Не менее важно, кроме отзывов о продавце, поискать информацию о той фабрике, продукция которой представлена в интернет-магазине.

Итак, купить качественную мебель в интернет-магазине вполне реально. Учитывая, что вы не можете пощупать, посмотреть изделие лично, важно получить подробную техническую информацию и точные фотографии. Будьте внимательны не только к выбираемому креслу или шкафу, но к техническому уровню, удобству интернет-магазина и качеству службы поддержки. И тогда ваша покупка в глобальной сети будет такой же удачной, как и в обычном мебельном салоне, с той разницей, что у вас будет гораздо больший выбор.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад