Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300
Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20

Как выбрать хорошую мебель из массива дерева

Как выбрать хорошую мебель из массива дерева

Массив дерева – это экологический материал, широко применяемый в мебельном производстве. Изготовленные из него изделия отличаются превосходным внешним видом и эстетической привлекательностью. Современный мебельный рынок предлагает широкий ассортимент изделий, выбрать наиболее подходящий не всегда легко. Рассмотрим, что следует учитывать при покупке мебели из массива.

Мебель из натуральной древесины

Что учитывать при выборе мебели из массива

С самого начала необходимо учесть мягкость древесины. Сегодня мебель изготавливается из дерева более сорока пород. Материал можно классифицировать на мягкий и твёрдый. К первому виду относится ива, сосна, кедр, пихта, можжевельник и другие породы. Они используются для выпуска предметов мебели, которые при эксплуатации не будут сталкиваться с высокими нагрузками.

К твердым породам принято относить дуб, клён, ясень, ильм, яблоню, бук и т.д. К особой группе принадлежат кизил, самшит, фисташковое дерево и тис. Все эти породы отличаются повышенной твёрдостью. Материал служит для производства шкафов, детской и иной мебели.

Определяемся с видом древесины

У каждого типа древесины есть свои особенности. К примеру, из массива сосны изготавливаются компактные шкафы, которые не будут подвержены интенсивной эксплуатации. Этот же материал применяется для производства каркасов кроватей и диванов. Недостатком сосны является низкая стойкость к ударам, из нее выпускаются аксессуары для мебели.

Не секрет, что дуб известен колоссальной прочностью. Изготовленная из его древесины мебель сможет успешно переносить значительные эксплуатационные нагрузки и служить долгие годы. Дуб очень ценится, поэтому выполненные из него изделия стоят особенно дорого. Материал может иметь разные оттенки от светлых до жёлто-коричневых.

Мебель из массива дуба

Для производства светлой мебели используется массив бука. Материал известен хорошей гибкостью и твёрдостью, он идеально подходит для выпуска гнутой мебели. Из бука можно изготовить изделия «под старину». Эта порода является хорошей альтернативой дубу, многие отдают ей предпочтение благодаря низкой цене.

Древесина ясеня более твёрдая в сравнении с дубом. Материал известен высокой эластичностью и хорошими показателями гибкости. Ясень является отличным решением для производства гнутой и резной мебели. Его древесина применяется для выпуска шпона. Ясень имеет различные золотистые оттенки.

Для выпуска мебели также используется массив берёзы. Эта порода известна высокой прочностью и стойкостью к ударам. По показателю твёрдости берёза находится практически на одном уровне с дубом, однако её долговечность оставляет желать лучшего. Поэтому мебель из массива этой породы не сможет прослужить долго.

Выбираем мебель для гостиной

При покупке мебели для гостиной важно правильно выбрать породу древесины. Нередко в этом помещении устанавливают камины. Поэтому при выборе мебели необходимо отдавать предпочтение породам, которые устойчивы к высоким температурам и их перепадам. Отличным решением станет древесина дуба, лиственница либо бука.

Мебель из массива в гостиной

Что учитывать при покупке мебели для детской комнаты

От предметов мебели, которые будут установлены в комнате для детей, ожидается, что она будет экологически безопасной и безопасной в эксплуатации. Это важнейшие показатели при покупке изделий. Хорошо, чтобы они обладали внушительным весом – в этом случае ребёнок не сможет перевернуть мебель или опрокинуть её. Такие изделия более безопасные в эксплуатации. По-настоящему качественная мебель отличается длительным сроком службы, её элементы не расшатываются и не скрепят.

Определяемся с мебелью для спальни

Спальня является особым помещением, в котором необходимо создать атмосферу покоя и уюта. Древесина сосны отлично подходит для этой цели, она позволит получить солнечный вид и теплоту. Важным достоинством этой породы является ценовая доступность.

Мужчины предпочитают для спальни мебель, изготовленную из массива дуба. Этот материал обладает солидным внешним видом, он представлен в широкой цветовой гамме. Мебель из дуба считается одной из наиболее элитных. Она обладает высоким качеством исполнения и продаётся по высокой цене.

Мебель для спальни из массива бука отличается практичностью, она дешевле дуба. Также могут использоваться экзотические материалы, такие как эбеновое дерево либо палисандр.

Компания «Давыдов и Ко» специализируется на изготовлении эксклюзивной мебели и предметов интерьера из натурального дерева. Изделия могут быть спроектированы по индивидуальному заказу с учётом всех требований и пожеланий клиента. Они займут достойное место в интерьере любого помещения, сделают его привлекательным, функциональным и комфортным.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад