Изготовление интерьеров
из ценных пород дерева

+7 (812) 40-99-300
Заказать звонок
Санкт-Петербург, ул. Студенческая 10. ТВК Ланской В-19, В-20
  • Домашняя библиотека из натурального дерева: какой материал выбрать?

Домашняя библиотека из натурального дерева: какой материал выбрать?

У многих домашняя библиотека ассоциируется с роскошью и респектабельностью. Сегодня каждый желающий может обустроить в своём доме такое помещение. Особенно изысканно смотрятся библиотеки, изготовленные из массива дерева. Такая мебель сообщит о хорошем вкусе хозяев и их самоуважении. Её стиль и окрас должны гармонировать с интерьером помещения и других комнат.

Преимущества мебели для библиотеки из массива дерева

Многие отдают предпочтение мебели из массива дерева, поскольку она обладают такими достоинствами:

  • абсолютная натуральность – материал не представляет никакого вреда для человека и окружающей среды, древесина способна регулировать уровень влажности в помещении;
  • долговечность – изделия из массива дерева прослужат долгие десятилетия, сохраняя свою первоначальную эстетическую привлекательность;
  • комфорт эксплуатации – использование дешевой мебели сопровождается скрипом низкокачественного пластика или прессованных опилок, неприятным химическим запахом. Изделия из массива дерева излучают приятный аромат, позволяя погрузиться в удивительную атмосферу леса;
  • эксклюзивность и элегантность – мебель из массива вызывает неописуемый восторг, она может использоваться в самых различных интерьерах.
Мебель из натуральной древесины в домашней библиотеке

Выбираем породу дерева для изготовления домашней библиотеки

При покупке мебели важнейшим критерием выбора является порода древесины. На него должны влиять особенности интерьера помещения, вкусовые предпочтения, доступный бюджет и условия эксплуатации.

Традиционно мебель из дуба считается образцом долговечности, надежности, прочности и эстетической привлекательности. При грамотной обработке древесины срок эксплуатации может достигать сто лет и даже больше. Безусловно, такая мебель стоит очень дорого, купить её может далеко не каждый.

Если бюджет ограничен, тогда можно присмотреться к мебели из массива сосны. Библиотека из этого материала будет прочной и долговечность, качественной и эстетически привлекательной. Материал обладает смолистой древесиной, он отличается высокой стойкостью к воздействию влаги и успешно противостоит насекомым. Широкая цветовая гамма сосны позволит подобрать наиболее подходящее решение. Важное достоинство массива сосны – ценовая доступность.

Для изготовления мебели для домашней библиотеки может использоваться древесина венге. Эта порода отличается стойкостью к воздействию насекомых и грибков, твёрдостью и прочностью. Она обладает тёмно-коричневым и золотисто-коричневым оттенками, а также промежуточными тонами. Такие изделия станут роскошным дополнением любого интерьера.

Если помещение даже время от времени сталкивается с высокой влажностью, отличным решением станет мебель из массива бука. Чаще всего она обладает беловатым цветом с желтовато-красноватым оттенком. Если качественно отполировать поверхность, можно получить розовато-коричневый тон.

Мебель из натуральной древесины в домашней библиотеке

Мебель для библиотеки из натурального дерева

Многие отдают предпочтение мебели из массива дерева, поскольку она обладают такими достоинствами:

  • отдельно стоящие шкафы (дверцы бывают остекленными и глухими);
  • мебельная стенка;
  • навесные полки;
  • стеллажи.

Необходимо заранее предусмотреть, на какое число книг будет рассчитана библиотека. Если в будущем их количество будет увеличиваться, это тоже нужно учесть при выборе мебели. Хорошо, чтобы в библиотеке были полки для книг различной высоты, размеры некоторых изделий нестандартные. В шкафчиках располагают полки и различные ящики, отделения для картотек либо тубусов. Дверцы бывают откидными и распашными, они могут иметь жалюзи и полозья.

Мебель из натуральной древесины в домашней библиотеке

Немаловажный параметр при выборе домашней библиотеки – её фурнитура. Качество выдвижных механизмов, петель и ручек влияет на продолжительность эксплуатации мебели. Хорошо, чтобы все эти изделия были изготовлены из лучших материалов, на которых бы производители не экономили.

Отличным решением станет изготовление мебели для домашней библиотеки из массива дерева. Компания «Давыдов и Ко» предлагает эксклюзивные изделия из лучших пород древесины. Профессиональные дизайнеры и архитекторы помогут в создании уникальных и комфортных интерьеров, в которых каждое изделие будет гармонировать с остальными и служить удобству своих хозяев.

Возникли вопросы?
Готовы проконсультировать вас
+7 (812) 40-99-300
Все контакты
или
Вернуться назад